Não há quem não goste de nhoque! No frio então… Além das massas já serem um bom aconchego, um molho vermelho bem preparado faz o casamento perfeito.
Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 60 minutos | Nível de dificuldade: Médio
Ingredientes
Para o nhoque
750 g de batata cozidas em água salgada
1 ovo
100 g de farinha de trigo
10 g de manteiga sem sal
Para o molho
400 g de tomate pelado italiano
10 g alho picado
20 mL de azeite virgem italiano
Manjericão fresco e sal a gosto
Modo de Preparo
Para o nhoque
Cozinhe as batatas até chegarem ao ponto bem macio e passe-as pelo espremedor já frias. Misture com o ovo e a manteiga e só depois incorpore a farinha sem trabalhar demais a massa. Faça os rolinhos e depois de cortados passe-os no garfo para que fiquem com o aspecto riscadinho. Cozinhe em abundante água salgada. Quando os nhoques subirem, significa que estão cozidos. Tire-os com escumadeira e monte o prato com queijo parmesão e molho. Enfeite com raminho de manjericão fresco.
Para o molho
Doure o alho no azeite, coloque os tomates picados em pedaços grandes, sal e manjericão. Deixe levantar fervura e desligue. Esse molho leva pouco tempo para cozinhar.
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