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Foto do escritorAdega Cave del Vine

Gingerbread, o biscoito de especiarias tradicional de Natal

Atualizado: 15 de fev. de 2023

O tradicional biscoito de Natal norte-americano combina muito bem com a ceia brasileira. Feito de especiarias, eles perfumam a casa enquanto assam, e são a lembrancinha perfeita para os seus convidados e/ou anfitriões. Confira a receita do biscoito gingerbread.


Ingredientes

130 gramas de manteiga sem sal (6 colheres de sopa)

1 ovo

135 gramas de açúcar mascavo (1/2 xícara + 1/4)

45 gramas de açúcar cristal ou demerara (1/4 xícara)

410 gramas de melaço (1 xícara + 1/3)

3 colheres de sopa de rum

700 gramas de farinha de trigo (aproximadamente 5 xícaras + 1/2 xícara + 1/3 de xícara)

1 e 1/2 colher de chá de sal

2 colheres de chá de gengibre em pó

1/2 colher de chá de noz-moscada ralada na hora

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio


Modo de preparo


Bata a manteiga com os dois tipos de açúcares na batedeira até que se transforme em uma mistura branca e fofa. Adicione o melaço e misture. Depois, acrescente o ovo e o rum e misture.

Em seguida, peneire todos os secos e acrescente de uma só vez. Misture tudo com as mãos ou com o módulo raquete da batedeira, apenas até que a mistura fique homogênea.

Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga com 3mm de espessura para cortar com cortadores de tamanho grande ou com 6mm de espessura para cortadores bem pequenos. Leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas ou até 24 horas.


Você pode escolher formas em forma de pessoas – os tradicionais -, ou de casas, pinheiros e estrelas.


Após retirar da geladeira, corte a massa com ajuda dos cortadores e Leve para o congelador por 15 min. Retire as rebarbas e arrume em uma forma com papel manteiga. Leve para o congelador por mais 15 min.

Asse a 180ºC por aproximadamente 15 a 20 min, dependendo do tamanho dos biscoitos. Tire da forma e deixe esfriar em uma grade. Decore apenas quando estiverem frios.

Harmonização: vinhos de sobremesa, como o chileno Morandé Late Harvest.




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