Especial para amantes de vinho e também para aqueles cansados dos mesmos sabores de geleia que são encontrados nos supermercados.
Recomendações de vinhos para a receita: tintos frutados, como os Cabernet Sauvignon, Pinot Noir ou Merlot. o Malbec é uma excelente opção.
Tempo de preparo: cerca de 30 min + 4 horas de geladeira
Ingredientes
750ml de vinho tinto (Recomendamos Cabernet Sauvignon, Pinot Noir ou Merlot)
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de suco de limão
½ colher de café de manteiga sem sal
Modo de preparo
Coloque o vinho em uma panela antiaderente e leve ao fogo médio por 25 minutos, para fazer a redução, após levantar fervura.
Ainda na panela, adicione os demais ingredientes (manteiga, suco de limão e açúcar).
Mexa por mais 5 minutos sem parar ou até começar a enxergar o fundo da panela. Quando isso acontecer, retire a panela do fogo e passe a geleia para um pote de vidro.
O recipiente deve ficar na geladeira por no mínimo 4h. É na geladeira que a geleia ganhará consistência.
Harmonização
Essa Geleia vai acompanhar muito bem com queijo BRIE e CAMEMBERT. Mas ela também pode ser uma boa ideia para ser servida com torradas e bolos, por que não?