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Geleia de Vinho

Atualizado: 19 de jul. de 2022

Especial para amantes de vinho e também para aqueles cansados dos mesmos sabores de geleia que são encontrados nos supermercados.


Recomendações de vinhos para a receita: tintos frutados, como os Cabernet Sauvignon, Pinot Noir ou Merlot. o Malbec é uma excelente opção.

Tempo de preparo: cerca de 30 min + 4 horas de geladeira

Ingredientes

750ml de vinho tinto (Recomendamos Cabernet Sauvignon, Pinot Noir ou Merlot)

1 xícara de chá de açúcar

1 colher de chá de suco de limão

½ colher de café de manteiga sem sal

Modo de preparo

Coloque o vinho em uma panela antiaderente e leve ao fogo médio por 25 minutos, para fazer a redução, após levantar fervura.

Ainda na panela, adicione os demais ingredientes (manteiga, suco de limão e açúcar).

Mexa por mais 5 minutos sem parar ou até começar a enxergar o fundo da panela. Quando isso acontecer, retire a panela do fogo e passe a geleia para um pote de vidro.

O recipiente deve ficar na geladeira por no mínimo 4h. É na geladeira que a geleia ganhará consistência.


Harmonização

Essa Geleia vai acompanhar muito bem com queijo BRIE e CAMEMBERT. Mas ela também pode ser uma boa ideia para ser servida com torradas e bolos, por que não?





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