Embora a origem da receita do ceviche não seja certa (ainda existe uma rixa entre Chile e Peru sobre a autoria do prato), seu primeiro registro foi datada há mais de quatro mil anos durante o período Inca. Confira abaixo a receita
Ingredientes
90 g de peixe prego ou tilápia
10 g de cebola roxa
20 mL de suco de limão
3 g de hortelã
folhas de coentro picada
8 g de pimentão amarelo
8 g de pimentão vermelho3 g de gengibre
10 ml de óleo de gergelim
10 ml de molho de ostra
Sal a gosto
Modo de preparo
Fatie o peixe em cubos de tamanho médio. Em seguida, corte os pimentões e gengibre em cubos bem pequenos. Corte a cebola em formato de meia lua e pique o coentro e a hortelã. Esprema o suco de limão e junte todos os ingredientes. Finalize com sal e azeite.
Para harmonizar, o Vinho Verde Encosta de Estremoz é ideal! Muito fresco e aromático, tem acidez perfeita para limpar o paladar e é quase tão cítrico quanto o prato. Outra excelente opção é o Vinho Branco Pinot Grigio Las Perdices , que tem toque herbáceo que combinam muito bem com o coentro da receita.
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Ceviche assinado por Adega Cave del Vine.
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