Uma receita fácil, leve, saudável e muito boa para impressionar: atum selado em crosta de gergelim com shimeji e molho oriental.
Rendimento: 2 pessoas | Tempo de Preparo: 40 min | Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes
2 filés de atum altos (aproximadamente 2 dedos de altura), de 100 a 150 g por pessoa
gergelim branco e preto
azeite
sal e pimenta a gosto
20 g de manteiga
150 g de cogumelo shitaki (fatiados, sem o caule)
150 g de cogumelo shimeji (apenas solte do caule)
15 mL de shoyu (preferencialmente o light, que é menos salgado)
15 mL de saquê seco para cozinha
2 talos de cebolinha cortados (2 cm aproximadamente)
Modo de preparo
Shimeji e Shitaki no Batayaki
Esquente a frigideira e derreta parte da manteiga. Adicione o shitake e doure por 5 minutos, depois adicione o shimeji e deixe dourar por mais 2 minutos. Adicione o shoyu e o saquê e cozinhe por 2 minutos. Para finalizar, derreta o restante da manteiga e finalize adicionando a cebolinha cortada.
Atum selado com crosta de gergelim
Tempere o atum com sal e pimenta a gosto e reserve. Torre o gergelim branco e preto em uma frigideira, com cuidado para não queimar. Regue os filés de atum com azeite e passe no gergelim, cobrindo todos os lados. Aqueça uma grelha ou frigideira, é importante a frigideira estar bastante aquecida, caso contrário ela irá cozinhar o peixe aos poucos, fazendo ele perder nutrientes e sabor. Com a grelha quente, coloque o atum, aproximadamente 1 minuto de cada lado – apenas para selar sua superfície, mantendo o centro avermelhado (praticamente cru). Coloque o atum sobre uma camada de shimeji e sirva bem quente.
Harmoniza com: vinho tinto Pinot Noir Família Lemos de Almeida ou o vinho rosé Família Lemos de Almeida


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