A tulipa é um corte especial da asa do frango. Aprenda a preparar a tulipa ao chimichurri argentino.
Ingredientes
1 xícara (chá) salsa picada
1 xícara (chá) manjericão picado
1/2 xícara (chá) alecrim
1/2 cebola bem picada
1 pimenta vermelha picada
1 dente de alho bem picado
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de orégano desidratado
1 xícara (chá) de azeite
1 limão
Sal e pimenta a gosto
1 quilo de tulipa de asa de frango
Mostarda e limão (para temperar a asinha)
Modo de preparo
Comece cortando as ervas, a cebola e o alho para preparar o chimichurri. Deixe tudo bem picadinho. Depois, tire as sementes da pimenta e corte em pedacinhos também. Misture os ingrediente e finalize com vinagre, orégano, azeite, limão, sal e pimenta do reino a gosto.
Depois, corte a asa de frango e tempere com mostarda e limão. Asse no forno pré-aquecido por 15 minutos em temperatura máxima por cerca de uma hora. Retire do forno, acrescente o chimichurri e sirva com arroz brando.
Harmonização: o Merlot com passagem em barrica de carvalho é perfeito para acompanhar os mais diversos aperitivos, harmonizando bem com asinhas de frango, pizzas e queijos.
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