top of page

Terroir

CAVE DEL VINE

Buscar
Foto do escritorAdega Cave del Vine

Receita: Pan tumaca com jamón

Atualizado: 2 de jun. de 2023

Outra receita perfeita para a entrada de uma banquete espanhol, a pan tumaca lembra a bruschetta italiana, mas é feito com o famoso jamón e é o prato perfeito para qualquer hora do dia.

Rendimento: 12 porções| Tempo de preparo: 5 minutos | Nível de dificuldade: Fácil

Ingredientes

fatias de pão

250 gramas de tomates maduros

sal

azeite de oliva extra virgem

fatias de jamón


Modo de preparo

Corte os tomates na metade e esfregue-os nos pães até que sobre praticamente só a casca. Coloque um pouco de azeite e sal a gosto. Leve ao forno por alguns minutos e sirva com fatias finas de jamón.


Harmonização: essa entrada pede um vinho com corpo médio, notas frutadas e boa acidez para equilibrar o tomate e o jamón, como o espanhol Navaldar D.O.Ca Rioja Tempranillo Tinto


Bruschettas espanholas com presunto cru.









101 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page