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Receita: Bobó de tilápia

Atualizado: 13 de mai. de 2022

Sem carne vermelha! Receitas para a quaresma.


Rendimento: 3 porções

Ingredientes

  • 500 g de filé de tilápia cortado em cubos

  • 2 colheres de sopa de suco de limão

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 cebola picadinha

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 colher de sopa de azeite de dendê

  • 1 xícara de chá de molho de tomate pronto

  • ½ pimentão amarelo cortado em fatias

  • ½ pimentão vermelho cortado em fatias

  • 4 colheres de sopa de coentro

  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino

  • 300 g de mandioca cozida

  • 1 vidro de leite de coco

  • ½ xícara de chá de leite

Modo de preparo

Tempere os cubos de tilápia com sal e suco de limão. Reserve. Liquidifique a mandioca cozida com leite de coco e o leite de vaca. Reserve. Em uma vasilha, misture a cebola picadinha, o azeite de oliva, o azeite de dendê, o molho de tomate, os pimentões, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino. Em um refratário, monte as camadas: a mistura de pimentões, os cubos de tilápia e a mistura de pimentões novamente. Regue com o creme de mandioca. Leve ao forno na temperatura de 180ºC por 30 minutos aproximadamente. Sirva com arroz branco.


Harmonização: Neste caso um Chardonnay é a escolha certa!


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