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Foto do escritorAdega Cave del Vine

Minimoranga com carne de sol cremosa

Atualizado: 13 de mai. de 2022

Ingredientes

  • 3 minimorangas

  • ½ tablete de caldo de legumes

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • ½ cebola picada

  • 300g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada

  • ½ tomate sem sementes picado

  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde

  • 2 dentes de alho picadinhos

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 3 colheres de sopa de requeijão

  • 4 colheres de sopa de creme de leite

  • 150g de mussarela ralada

Modo de preparo minimoranga

Abra o centro da moranga com o auxílio de uma faca pequena e retire todas as sementes. Tempere cada uma delas com caldo de legumes na parte interna. Coloque individualmente em um saco próprio para micro-ondas e leve ao forno de micro-ondas por 3 minutos. Reserve.

Modo de preparo recheio: Refogue a cebola na manteiga, junte a carne de sol, o tomate, o cheiro-verde, o alho, sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue por mais alguns minutos. Adicione o requeijão e misture. Por fim, coloque o creme de leite incorporando bem e desligue o fogo.

Modo de Montagem: Recheie cada uma das minimorangas com a carne de sol cremosa, cubra com mussarela e leve ao forno para gratinar (cerca de 10 minutos). Enfeite o prato com cebolinha e coloque uma folha de salsa sobre cada minimoranga. Sirva quente.

Harmonização: imagine um vinho super curinga que acompanha de ceviche, temaki de atum com pimenta e comida nordestina?



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