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Foto do escritorAdega Cave del Vine

Folar, o bolo português tradicional de Páscoa

Atualizado: 13 de mai. de 2022

Conhece o bolo português tradicional de Páscoa? O folar tem massa leve e crocante, típica da região portuguesa do Alentejo, é fácil de preparar!


Ingredientes

  • 250 ml de leite

  • 2 colheres de sopa de fermento em pó

  • 2 ovos

  • 500 g de farinha

  • 110 g de açúcar

  • 1 colher de café de sal fino

  • 1 colher de café de erva doce

  • 1 colher de café de canela

  • 100 g de manteiga derretida

  • 1 ovo cozido para decorar

  • 1 gema de ovo para pincelar


Modo de preparo

Coloque os ingredientes num recipiente pela ordem a cima descrita. Amassar com as mãos durante 15 minutos, deixe levedar durante 45 minutos. Retire a massa do recipiente formando uma bola. Coloque o ovo no centro da bola e com tiras de massa enfeite por cima. Pincele o folar com gema de ovo e leve ao forno durante 35 minutos a 180ºc


Para harmonização do prato

Como trata-se de uma massa levemente adocicada, é recomendado vinhos brancos e rosés para uma perfeita harmonização com folar. No entanto, se preferir os tintos, aposte em vinhos que possuem taninos suaves.


Harmonize com: Vinho Branco Capella dos Campos Sauvignon Blanc.


Acesse o link abaixo e garanta sua harmonização!











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