Conhece o bolo português tradicional de Páscoa? O folar tem massa leve e crocante, típica da região portuguesa do Alentejo, é fácil de preparar!
Ingredientes
250 ml de leite
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 ovos
500 g de farinha
110 g de açúcar
1 colher de café de sal fino
1 colher de café de erva doce
1 colher de café de canela
100 g de manteiga derretida
1 ovo cozido para decorar
1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparo
Coloque os ingredientes num recipiente pela ordem a cima descrita. Amassar com as mãos durante 15 minutos, deixe levedar durante 45 minutos. Retire a massa do recipiente formando uma bola. Coloque o ovo no centro da bola e com tiras de massa enfeite por cima. Pincele o folar com gema de ovo e leve ao forno durante 35 minutos a 180ºc
Para harmonização do prato
Como trata-se de uma massa levemente adocicada, é recomendado vinhos brancos e rosés para uma perfeita harmonização com folar. No entanto, se preferir os tintos, aposte em vinhos que possuem taninos suaves.
Harmonize com: Vinho Branco Capella dos Campos Sauvignon Blanc.
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