Outono é a estação marcada por noites mais frias. A temperatura amena é ideal para tomar sopas e caldos. Por isso, o Vila Seu Justino sugere o mais pedido do bar, o Caldinho de Feijão, que pode ser preparado em casa. Confira a receita completa!
Dificuldade: médio | Tempo de Preparo: 2h | Porção: 20 porções
Ingredientes
1 kg de feijão preto
2 folhas de louro
200 g de barriga de porco ou bacon
150 g de cebola picada
30 g de alho picado
50 ml de cachaça
Suco de 1 laranja pera
50 g de salsão ou salsinha picado
50 g de alho poró
Coentro a gosto (opcional)
Sal a gosto
Modo de preparo
Selecionar o feijão, lavar e levar ao fogo até ferver e dispensar a água. Levar uma panela ao fogo, adicionar o bacon ou barriga picados. Deixar dourar. Juntar o louro, salsão, alho poró, cebola e, por último, o alho picado e refogar. Adicionar o feijão e cobrir com água, deixar cozinhar na panela e ir adicionando água conforme for secando. Quando estiver quase cozido, juntar a cachaça e suco da laranja e deixar terminar de cozinhar
Bater tudo no liquidificador e retornar ao fogo adicionando mais água de acordo com a textura desejada. Acrescentar sal a gosto. Servir em copo americano, finalizando com coentro picado e bacon picado frito. Sugestão de acompanhamento: mini pão francês e torresmo.
Harmonização: caldinho de feijão e espumante? É isso mesmo! A escolha foi Brut Luiz Argenta vem de duas características principais do vinho com borbulhas: primeiro, sua acidez permite uma grande versatilidade de harmonizações, já que é capaz de limpar a boca dos sabores mais fortes da receita; segundo, é um espumante que possui boa cremosidade, o que confere certo peso em boca, perfeito para acompanhar o caldo.
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