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Bife de chorizo com chimichurri

Foi o corte na horizontal do contrafilé que consagrou o churrasco argentino.


O molho chimichurri, uma briga entre Argentina, Uruguai e Rio Grande do Sul para decidir quem, de fato, o inventou, é tão comum nessas regiões quanto o vinagrete paulistano. Ele é comumente feito à base de coentro, alho, cebola, tomilho, orégano, pimentas, pimentão, louro, mostarda em pó, salsão, vinagre e azeite de oliva, mas possui infinitas variações.

Rendimento: 2 pessoas | Tempo de Preparo: 20 min | Nível de Dificuldade: Fácil


Ingredientes

  • 500 g de bife de chorizo

  • 70 g de sal grosso

  • Pimenta caiena a gosto

  • Alho, orégano e pimenta a gosto

  • Ají a gosto

  • Azeite a gosto

  • 50 mL de vinagre branco

  • 1 cebola

Modo de preparo


Salgue o bife com o sal grosso e cozinhe a carne até alcançar o ponto desejado. Misture os ingredientes secos e amasse bem com um pilão. Depois, junte todos os ingredientes e sirva com batata souté.


Harmoniza com: um Malbec argentino, como o Vinho Vina Alicia Las Compuertas.




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